В Воронежской области в рамках нацпроекта «Экология» обследуют 2,4 тыс. га лесов


В 2019 году специалисты регионального лесопожарного центра проведут обследования не арендованных территорий лесного фонда Воронежской области. Инженеры-лесопатологи пересчитают деревья и оценят степень повреждения зеленых насаждений на 2,4 тыс. га лесов.
Проведение данных мероприятий запланировано на территории 17 лесничеств. Самые большие территории − более 200 га − предстоит обследовать в Новохоперском, Савальском (Терновский район), Давыдовском (Лискинский район), а также в Теллермановском (Грибановский район) и Семилукском и лестничествах.
После обследования эксперты назначат сплошную или выборочную санитарную вырубку леса, а также уборку древесины и аварийных деревьев.
Работы по лесовосстановлению являются частью регионального нацпроекта «Экология», который реализуется в Воронежской области с 2019 года. Главная задача проекта – «увеличить к 2024 году воспроизводство леса до 100% по сравнению с вырубленным или погибшим».
Весной 2019 года в Воронежской области уже посадили более 1,5 тыс. га нового леса. Еще 153 га запланировали посадить осенью. На сохранение лесов регион получил 89,8 млн рублей.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество