Экс-главу Терновского района Ирину Белову арестовали после проведенных обысков


Экс-глава администрации Терновского района Ирина Белова была арестована на основании ст.91 УПК РФ после проведенных 20 мая в ее доме и на ряде предприятий района обысков. Об этом «Блокнот Борисоглебск» сообщил наш собственный источник, близкий к следствию.
Ранее мы уже писали о том, что в отношении бывшей Ирины Беловой возбуждено уголовное дело по ст.289 УК РФ в связи с незаконной предпринимательской деятельностью. Дело было возбуждено в начале мая Борисоглебским МСО СУ СК России по региону на основании материалов УФСБ Воронежской области.
С начала года сотрудники УФСБ по Воронежской области начали проводить гласные оперативно-розыскные мероприятия, направленные на документирование её противоправной деятельности. Уйдя в досрочную отставку в феврале 2019 года, Ирина Белова планировала избежать наказания. Префект объясняла свой уход необходимостью заняться собственным здоровьем.
Андрей Семисчастнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия